Social Hobby Ideas. Все о мировых увлечениях и хобби. Живи свежо! Будь в тренде!

Рыбоконсервный комбинат

Купить рыбные консервы оптом, рыбные продукты — получают в результате переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей). Пищевые рыбные продукты (рыба составляет около 90 %) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), солёном, копчёном, сушёном, консервированном виде. Медицинские рыбные продукты (жиры, витаминные препараты) получают из печени тресковых и др. Кормовые и технические рыбные продукты — рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат.

Морепродукты — всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой.

Типичными морепродуктами являются:

двустворчатые,
кальмары,
креветки,
крабы,
осьминоги,
лангусты,
омары.
Блюда с морепродуктами
Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом, также во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь. В последнее время солёно-сушёные морепродукты пользуются большой популярностью в качестве закуски к пиву.

Буйабес
Суши
Различные разновидности пиццы и пасты
Паэлья
Океан (паста)
Искусственные морепродукты
Некоторые морепродукты выращиваются в специальных водоемах с применением стимуляторов, красителей и антибиотиков. Например популярные в России королевские креветки в большинстве своём искусственно выращиваются во Вьетнаме и Китае. Регулярное употребление таких морепродуктов может быть опасно для здоровья, поскольку вредные вещества способны накапливаться в организме.

Различают рыбалку:

по времени года: летняя, зимняя;
по месту: морская, пресноводная (речная, озёрная);
с лодки, со льда, на подводной охоте, с берега, с заходом в воду (на горных реках);
по используемым снастям: поплавочная, донная удочка, спиннинг, нахлыст, жерлица, сбирулино, острога, лук (стрельба по рыбе из лука), чекмарь;
с изъятием рыбы из среды обитания либо с возвратом в водоём по тезису поймал-отпусти;
по объекту лова: карась, карп, язь, сазан, судак, щука, ленок, сиговые, лещ, пескарь, уклейка, сибирский таймень, байкальский омуль, лососёвые, сом, хариус, то есть хищные, полухищные, травоядные (не хищные) виды и т. д.
Последнее отличие из указанных является основным: ловля миролюбивой (белой) рыбы либо ловля хищной рыбы.