Social Hobby Ideas. Все о мировых увлечениях и хобби. Живи свежо! Будь в тренде!
Свежие записи

Доставка цветов в Минске

День рождения — дата рождения человека.

Именины — день памяти святого, имя которого было дано христианину при крещении. Исключение составляют монашествующие, которые отмечают именины в день памяти святого, имя которого было дано им при постриге.

День Ангела — во многих случаях иное наименование именин, правда так могут называть день крещения, тот, что может как совпадать, так и не совпадать с днём памяти соимённого святого.

Тезоименитство — день именин члена царской семьи, другой высокопоставленной особы. Это слово и сегодня употребляется применительно к именинам православных патриархов. «Тезоименитство» может обозначать и день именин вообще, правда такое употребление изредка рассматривается как устаревшее. Как бы то ни было, этимологически слово «именины» связано со словом «тезоименитство» (происходит от него).

Праздник — отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо либо кого-либо, имеющий священное (небытовое, легендарное) значение и связанный с культурной либо религиозной традицией.

Слово также употребляется в иных, близких по смыслу, значениях https://zakazcvetov.by/:

официальный день отдыха, установленный в связи с календарным событием, противоположность будням;
массовые развлекательные мероприятия, весёлое препровождение свободного времени;
день какого-либо счастливого события;
общее состояние сердечного подъёма (традиционно в словосочетаниях: «праздник жизни» и т. п.).

Возникновение праздника связано с возникновением у общества представления о времени и календаря. Согласно Жигульскому, «счет времени, одно из крупнейших достижений человеческой культуры, — календарь — всюду в своих истоках выступает как форма упорядочения, закрепления, заблаговременного исчисления торжественных дней и периодов».

Виды кейтеринга различают по месту, методу оказания служб и их стоимости: событийный кейтеринг (питание гостей на частном празднике либо торговая точка на общегородском празднике), питание в транспорте (в том числе авиационный кейтеринг либо бортовое питание), общественное питание (образовательные и медицинские учреждения, корпоративное питание, в исправительных заведениях, армии и т. д.).