Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Нам на работу приносят обеды и очень часто на второе попадается паста под названием Болоньезе. Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и вот я решила добавить рецепт этого прекрасного блюда. Все достаточно просто, поэтому расписывать подробно не буду. Итак, приступим.
Ингредиенты к пасте:
- фарш мясной — 500 г
- спагетти — 640 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- сельдерей (стебель) — 150 г
- по вкусу чили
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- розмарин (для украшения) — 150 г
- помидоры
- вино (сухое красное) — 500 мл
- масло оливковое — по вкусу
- говяжий бульон — 1 л
Готовим пасту Болоньезе
1) Давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты, ничего не забывайте. Готовим спагетти. В кипящую воду опускаем наши спагетти, не ломаем, а потихоньку опускаем. Вода должна быть уже с солью.
Небольшой совет: спагетти лучше готовить уже тогда, когда сама паста почти готова. Мы немного забежали наперед, но это не страшно.
2) Мелко нарезаем наши овощи, а именно сельдерей, лук, морковь, чили и чеснок. На сковородку наливаем немного масла, ждем пока нагреется и отправляем наши овощи туда.
3) Овощи немного поджарились, добавляем наш фарш, хорошенько перемешиваем и даем немного поджариться.
4) Следующий шаг очень интересный. Нам нужно влить вино в нашу пасту. Так и делаем и даем выкипеть всей жидкости. немного солим и перчим.
5) Добавляем томаты и бульон, накрываем крышкой и даем потушиться ровно один час. Кстати, на маленьком огне.
Вот теперь можно эту пасту выложить на готовые спагетти и наше блюдо готово. Теперь ту пасту, которую нам приносят на работу не кажется такой вкусной, своя намного красивее и вкуснее
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.