Развод с женой
Развод — формальное прерывание (расторжение) действительного брака между живыми мужами. От развода следует отличать признание брака недействительным в судебном порядке и прерывание брака ввиду кончины одного из мужей.
Алименты — средства (деньгами или натурой) для питания (содержания), которые закон обязывает выплачивать одного из супругов другому, родителя — несовершеннолетнему ребёнку, взрослого ребёнка — пожилому родителю, и т. д. Могут выплачиваться/перечисляться добровольно или принудительно, в судебном порядке.
Виды и формы алиментов установлены законодательством соответствующих стран: http://odessajs.org.ua/2018/01/razvod-s-zhenoj/.
Наиболее болезненным развод является не для взрослых, а для детей, для которых развод является трагичным происшествием, сродни утрате близкого человека. В краткосрочной перспективе стресс от развода родителей проявляется у ребёнка в виде чувства беззащитности и утраты целостности семьи, а также гнева из-за неосуществимости повлиять на обстановку. В долгосрочной перспективе, обрыв отношений между родителями может серьёзно повлиять на способность ребёнка в грядущем сформировать свою семью, так как отслеживавший развод ребёнок нередко опасается повторения сходственного сценария в собственной жизни.
Исключением могут являться те случаи, когда дети в семье страдали от непрерывных раздоров и ссор родителей, и т. п. В случае развода, если дети дошкольного либо школьного возраста, не следует в корне менять их знакомый образ жизни, то есть менять детский сад либо школу, так как именно сохранив знакомый порядок жизни у ребёнка, дозволено облегчить переживания и стресс.
По суждению Энтони Дугласа, родитель, с которым остался жить ребенок позже развода, не должен настраивать его вопреки второго родителя. Это ведет к «родительскому отчуждению». Дуглас считает, что позже развода настраивание вопреки иного родителя должно быть причислено к «бессердечному обращению с детьми». В реальное время множество семейных судебных разбирательств относятся к «родительскому отчуждению», когда детей привлекают в родительские раздоры и делают полноправными их участниками. По суждению Дугласа, за такую форму «безжалостного обращения с детьми» родители обязаны нести полновесную ответственность.
Психотерапия — система целебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Зачастую определяется как действие, направленная на освобождение человека от разных задач (чувствительных, личностных, общественных, и т. п.). Проводится как правило экспертом-психотерапевтом, путём установления глубокого личного контакта с пациентом (зачастую путём бесед и обсуждений), а также использованием разных когнитивных, поведенческих, медикаментозных и других методологий. Впрочем, такое определение не является полным.
Следует отличать представление психотерапии как от психиатрии, так и от психологии.
Психотерапевт — эксперт с высшим медицинским либо психологическим образованием, тот, что занимается целебным воздействием на психику человека. Людей, обратившихся к службам психотерапевта, называют заказчиками. Задачи (чувствительные, личностные, общественные и т. п.), с которыми заказчики обращаются к психотерапевту соответствуют лёгкой либо средней степени тяжести проявления.
Для лечения тяжёлых заболеваний психики требуется доктор психиатр. Психиатр работает с пациентами.
Основным инструментом психотерапевтического воздействия является разговор (тот, что твердо отличается от обыкновенного разговора между людьми).