Скумбрия запеченная в фольге
Запекание в фольге считается одним из лучших вариантов приготовления еды, т.к. продукты имеют естественный вкус, сохраняя полезные свойства. Очень легкий в приготовлении продукт — скумбрия. Вам понадобится не так много времени на это. Причем практически невозможно испортить такое блюдо, что делает рецепт еще более привлекательным.
Стоит отметить, что рыбу надо запекать целиком, а затем заправить луком и петрушкой. Когда блюдо приготовилось, нужно приоткрыть фольгу и посыпать зеленью. Получается ароматно и красиво. Скумбрию подавайте охлажденной или же теплой.
Но учтите, что перед приготовлением, рыба обязательно очищается от внутренностей, удаляются кровеносные сосуды и черная пленка в середине брюха. Также необходимо будет удалить жабры, если запекаете рыбу с головой. Это нужно потому, что они испортят вкус.
Как уже говорилось, скумбрия в фольге – это простое блюдо, к тому же недорогое. Приготовить ее можно к любому гарниру, при этом остывшая рыбка не меняет своих свойств и остается полезной. Пробуйте!
Ингредиенты к рецепту:
- свежемороженая скумбрия — 2 шт.
- перец, соль — по вкусу
- петрушка — 2-3 веточки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сок свежего лимона — по вкусу
Готовим скумбрию запеченную в фольге
Разморозьте скумбрию и помойте.
Потом разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу, но голову не отрезайте.
Промойте ее хорошенько внутри. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Теперь почистите лук, помойте петрушку, нарежьте все мелко и перемешайте.
Заполните брюшко рыбы петрушкой и луком. Затем натрите ее чесночком (можно выжать его через чесночницу).
Заверните каждую рыбу в фольгу.
Духовку разогрейте до 180 С. Потом поставьте туда скумбрию и выпекайте 40 мин.
Подавайте блюдо, немного приоткрыв фольгу и украсив зеленью.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.