Сырный суп с креветками
Такое блюдо является классическим. Суп интересный, но необходимо знать, как его готовить. Блюдо с креветками ненавязчивое, и при этом оно покорит ваших родных своей нежностью, отличным ароматом, а также просто замечательным вкусном. Это яство понравится даже привередливым в еде людям.
Стоит отметить, что готовить его достаточно просто. К тому же суп выручит вас, когда у вас нет времени, ведь все ингредиенты известны и они всегда готовы к обработке. Также, если хотите, можете видоизменять блюдо, например, добавив любимые специи, которые способны придать ему другой цвет: сафлор, шафран, куркуму, хотя и без них блюдо хорошее.
Предложенный рецепт — классический, но никто не запрещает вам импровизировать, поэтому изучайте его и добавляйте по желанию продукты, к которым привыкли — наверняка получится также оригинально и вкусно. Пробуйте!
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. плавленого сыра
- 200 гр. мороженых очищенных креветок
- 100 гр. моркови
- 200 гр. картофеля
- 1 ч.л. морской соли
- 30 гр. молотого сушеного укропа
- 40 мл рафинированного подсолнечного масла
- 30 гр. молотой сушеной петрушки
Готовим сырный суп с креветками
Установите плиту на достаточно сильный уровень, поставьте глубокую кастрюлю с необходимым количеством воды. Если готовите густой суп, тогда берите около 1,5 л воды. Когда вода закипит, добавьте 400 гр. плавленого сыра, помешивая.
Затем почистите картофель, помойте его холодной водой и обсушите на бумажных кухонных полотенцах. Затем нарежьте на разделочной доске на кубики диаметром около 1 — 1,5 см. Добавьте овощ в кастрюлю с закипевшим в воде сыром и варите 15 мин.
Далее почистите морковь, промойте и обсушите. Затем натрите ее мелко и положите в тарелку. Морковка не видна в супе, однако она придает ему замечательный оттенок и аромат.
Пока картошка варится, включите другую конфорку на средний уровень, поставьте туда сковороду и влейте 40 мл масла. Если нет рафинированного масла, тогда берите сливочное, подойдет также и оливковое. Когда жир разогрелся, добавьте морковь. Жарьте ее, помешивая, около 4 мин. Но не зажаривайте сильно, просто немного смягчите. Когда морковь приобрела золотинку, снимите сковороду. Еще если хотите, вы можете пожарить с морковкой и лук-порей либо репчатый лук.
Теперь в отваренный картофель добавьте тушеную морковь, а также очищенные креветки, посолите и доведите суп до кипения. Затем добавьте по 30 гр. петрушки и сушеного укропа. Перемешайте и проварите 3 мин.
Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте суп на полчаса. Далее половником разлейте его по тарелкам и подавайте. Если хотите, то можете добавить к нему порубленную зелень укропа, зеленого лука, а также кинзы или петрушки. Кроме того, не помешает бросить в порции небольшие сухарики, а еще присыпать суп натертым сыром.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.