Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком
Такой бутерброд хорошо приготовить на завтрак или перекус, взять с собой на работу или на пикник. Пасту для бутерброда необходимо хранить в холодильнике, так как сразу можете не съесть. Компоненты такого бутерброда очень полезны. Рыба тунец- источник ценных микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор, сера, йод, железо и многих других.
В этой рыбе много витаминов группы В, витамина А, др. А по содержанию белка тунец стоит в первых рядах по сравнению с другими сортами рыбы.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 г тунца
- ¼ луковицы красной
- 2 столовых ложки укропа
- 3 столовых ложки сельдерея
- ¼ стакана майонеза
- 1 ст. ложка майонеза
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. перца черного молотого
- ½ ч.л. горчицы
- ½ ч.л. лимонной цедры
- листовой салат
Готовим бутерброды с тунцом
Берем баночку консервированного тунца, открываем, сливаем жидкость. Мякоть рыбы помещаем в миску, раздавливаем вилкой на мелкие кусочки.
Красный лук очищаем, нарезаем тонкими кусочками, как можно мельче.
Укроп промываем хорошо, просушиваем, измельчаем ножом.
Сельдерей трем на терке. Можно и на средней терке потереть сельдерей, и на крупной, по желанию.
Смешиваем вместе рыбу, лук, укроп, сельдерей. Добавляем в массу майонез, соль, перец, горчицу, цедру, все еще раз хорошо перемешиваем. У нас получилась паста для намазывания бутерброда.
Берем любую несладкую булочку (зерновую), багет или батон, можно хлеб. Булочку разрезаем на 2 половинки. Одну половину намазываем майонезом, кладем сверху лист салата, на него намазываем слой нашей пасты, сверху можно еще листик салата и затем накладываем верхнюю часть булки. Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.