Social Hobby Ideas. Все о мировых увлечениях и хобби. Живи свежо! Будь в тренде!
Свежие записи

Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком

Такой бутерброд хорошо приготовить на завтрак или перекус, взять с собой на работу или на пикник. Пасту для бутерброда необходимо хранить в холодильнике, так как сразу можете не съесть. Компоненты такого бутерброда очень полезны. Рыба тунец- источник ценных микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор, сера, йод, железо и многих других.

В этой рыбе много витаминов группы В, витамина А, др. А по содержанию белка тунец стоит в первых рядах по сравнению с другими сортами рыбы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 г тунца
  • ¼ луковицы красной
  • 2 столовых ложки укропа
  • 3 столовых ложки сельдерея
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 ст. ложка майонеза
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца черного молотого
  • ½ ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. лимонной цедры
  • листовой салат

Готовим бутерброды с тунцом

Берем баночку консервированного тунца, открываем, сливаем жидкость. Мякоть рыбы помещаем в миску, раздавливаем вилкой на мелкие кусочки.

Красный лук очищаем, нарезаем тонкими кусочками, как можно мельче.

Укроп промываем хорошо, просушиваем, измельчаем ножом.

Сельдерей трем на терке. Можно и на средней терке потереть сельдерей, и на крупной, по желанию.

Смешиваем вместе рыбу, лук, укроп, сельдерей. Добавляем в массу майонез, соль, перец, горчицу, цедру, все еще раз хорошо перемешиваем. У нас получилась паста для намазывания бутерброда.

Берем любую несладкую булочку (зерновую), багет или батон, можно хлеб. Булочку разрезаем на 2 половинки. Одну половину намазываем майонезом, кладем сверху лист салата, на него намазываем слой нашей пасты, сверху можно еще листик салата и затем накладываем верхнюю часть булки. Бутерброды готовы, приятного аппетита!