Салат слоеный с курицей
Салат с курицей приготовим на праздничный стол. Брать в качестве куриного мяса можно не только филе, но и мякоть голени, другие части. Жарить лук и морковь нужно в маленьком количестве масла, или дать стечь маслу. Иначе будет салат слишком жирным. Грибы можно брать сухие. В этом случае их необходимо подержать в воде до размягчения, затем слегка отварить. Курицу можно не варить, а испечь ее в духовке, будет ароматнее. Майонез кладите не слишком большим слоем, смазываем слои слегка.
Это любимый салат моей семьи.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г филе курицы
- 200г грибов
- 4 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100г сыра
- 100г майонеза
- 20г зеленого лука
- Растительное масло
Готовим салат с курицей
Берем грибы, моем, нарезаем. Сковороду подогреваем на огне, наливаем масло растительное, выкладываем грибы. Огонь делаем тихий, жарим 25 минут. Луковицу чистим, нарезаем мелко. Морковь измельчаем на крупной терке. В другой сковородке обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Яйца варим 7 минут, вынимаем, опускаем в холодную воду, очищаем, измельчаем на терке.
Курицу отвариваем до готовности, воду подсаливаем. Охлаждаем филе, измельчаем.
На блюдо или салатник выкладываем куриные кусочки, смазываем их майонезом.
Кладем слой измельченных яиц.
Далее кладем морковь и лук обжаренные.
Намазываем майонез. Сверху кладем грибы, на них натираем сыр. Лук зеленый измельчаем, сверху накладываем. Салат готов. Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.