Энергетические батончики
Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты.
В этом случае вы всегда можете приготовить домашние энергетические батончики. Такой продукт можно давать детям, т.к. он влияет на их память, мозговую деятельность, да и самим родителям не помешает перекусить таким батончиком в обед.
Предлагаемый рецепт замечателен и приготовлением и составом. Если вы когда-нибудь ели конфеты «Кузнечик», тогда вы можете себе представить, на что похожи эти вкусные батончики.
Кроме того конфеты станут отличным подарком на 23 февраля, т.к. даже в праздник нельзя забывать о витаминах. Причем рецепт понравится всем, кто не имеет времени кушать обычные орехи с сухофрукты – необходимо ведь достать каждый чернослив, курагу, потом промыть и не забыть об орехах и семечках. Поэтому просто приготовьте энергетические батончики, и будет достаточно несколько штучек, чтобы зарядиться витаминами на весь день!
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. чернослива
- 100 гр. обжаренного арахиса
- 200 гр. кураги
- 50 гр. семян льна
- 50 гр. кунжут
- 100 гр. грецких орехов
- 100 гр. сушеной клюквы
- 50 гр. очищенных и обжаренных семян подсолнуха
Готовим энергетические батончики
Возьмите клюкву, курагу, чернослив и оставьте все на 10 мин. в холодной воде.
Потом слейте воду и промойте сухофрукты. Далее отправьте все в блендер (или пропустите через мясорубку). Перемешайте.
Массу переложите в большую миску, добавьте туда грецкие орехи и арахис. Перемешайте руками, накройте миску и уберите ее в холодильник на 30 мин.
Потом разделите массу на 6 частей. Приготовьте семечки, кунжут и семя льна. Высыпьте все в разные глубокие тарелки. Далее 2 шарика обсыпьте кунжутом, другие 2 — семенами льна, а еще 2 – семечками.
И заверните шарики пергаментом, чтобы получился батончик.
Заворачивайте батончики по бокам – должна получиться конфета.
Уберите десерт в холодильник на пару часов, а после наслаждайтесь вкуснятиной!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.