Гороховый суп с яблоками и черносливом
Гороховый суп в особенности пригодиться людям, которые придерживаются поста. Остальные могут приготовить его на мясном бульоне. Суп необычный, так как в него добавляются помидоры и яблоки. Яблоки используйте кислых сортов. Если есть сладкие, почистите их и сбрызните лимонным соком.
Любители густого супа добавляйте побольше гороха, если отдаете предпочтение более жидкой похлебке – бобовых кладите меньше. Подавайте готовый суп с хрустящими чесночными сухариками, которые можно приготовить дома.
Ингредиенты к рецепту:
- мясо для бульона
- горох — около стакана,
- помидоры — 4 шт.,
- яблоки с кислинкой — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чернослив б/к — 100 гр.,
- масло оливковое — 2-3 ст. ложки,
- перец черный молотый,
- соль,
- корица — по вкусу
Готовим постный гороховый суп
Горох помойте и залейте холодной водой. Мясо ополосните под краном, положите в кастрюлю и добавьте к нему воду. Отправьте кастрюлю на плиту и варите мясо, пока оно не станет мягким. Готовый продукт достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Сам бульон пропустите через сито и снова выльете в кастрюлю.
Горох достаньте из воды и переложите в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте бобовым развариться. Очищенный лук помойте и порежьте маленькими кубиками. Мясо разделите на небольшие части. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите в него мясо и лук и слегка потушите ингредиенты на среднем огне. Отставьте сковороду с плиты.
Порежьте чернослив небольшими полосками. Помойте яблоки и помидоры. Вырежьте сердцевины у яблок и вместе с томатами измельчите их в виде кубиков.
Измельченные чернослив, яблоки и помидоры выложите в кастрюлю к гороху. Яблоки и помидоры сделают блюдо немного кисловатым, но это придает ему интересного вкуса.
Затем смешайте суп с обжаренным мясом и луком. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут. Всыпьте соль, немного перца и порошка корицы.
Перемешайте похлебку и снимите ее с плиты. Если не хотите готовить на мясе, в конце приготовления всыпьте немного грецких орехов. Предварительно их нужно измельчить и обжарить немного на сковороде. Готовый суп должен немного постоять — минут 10 вполне хватит. Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.