Салат Морская звезда
Салат в виде морской звезды оригинальный. Он включает в себя вареный картофель, огурец, вкусные крабовые палочки, а также яйца и красную рыбу. По вкусу он нежный, легкий, довольно свежий. Вы можете взять копченую форель. Салаты-наполнители используйте любые вязкие, в которых есть рыба, морепродукты — на ваш вкус, к примеру, салат из креветок, авокадо, сыра или кальмаров, морской капустой. Причем для праздника лучше сделать в каждом лучике звезды разнообразные салаты. Советуем!
Ингредиенты к рецепту:
- Огурцы – около 100 гр.
- Крабовые палочки – до 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Картошка – около 300 гр.
- Пластины рыбы красной – около 200 гр.
- Майонез
Готовим салат «Морская звезда»
Сварите вначале картошку «в мундире», подсолив немного воду. Затем остудите.
Далее отварите яйца, охладите в воде.
Очистите картошку, натрите.
Также натираем огурец, сливаем выделившуюся жидкость.
Затем нарежьте маленькими ломтиками крабовые палочки (а пару палочек отложите для украшения).
Очистите яйца, натрите.
Возьмите какую-нибудь плоскую тарелку. Смешайте картофель с парой ложками майонеза. Положите все на тарелку, формируя 5-ти конечную звезду.
Потом кладем огурец, солим, добавляем майонез. Если выделяется огуречный сок, то вытрите его салфеткой.
Далее положите крабовые палочки, добавьте соли, майонеза.
Соедините яйцо, майонез, чуточку соли, положите все в салат.
Теперь следует покрыть его рыбой. Перенесите пластинки на блюдо, положите их наискосок.
Вначале лучше накройте его большими пластинками, а потом маленькими кусочками покройте незакрытые места.
Остальные крабовые палочки нарежьте на тоненькие кусочки по 2 мм.
Положите палочки на края «щупалец», чтобы получились «присоски». Добавьте небольшие кусочки в центры «щупалец».
Еще можно украсить салат лимоном, а также петрушкой. Приятного аппетита!
Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Салат Морская звезда у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.