Секреты вкусной выпечки
Заказ пряников и печенья на заказ — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, изделий, производимых способом выпекания, а также сам данный процесс.
Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку предпочтительно из хлебного теста весом до 250 граммов. Это булочки, рогалики, круассаны.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, предпочтительно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с долгим сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из особого пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое либо ягодное повидло. На вид пряник почаще каждого — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой либо овальной формы, на верхней части традиционно исполнены надпись либо несложный рисунок, зачастую сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.
Исторически пряник — символ праздника, от того что его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным.
По методу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные. Печатный — самый распространённый, изготавливался с поддержкой пряничной доски. В старину мастеров производителей пряничных досок называли «знаменщиками». Любимым материалом «знаменщиков» была липа, но всё-таки пряничные доски почаще каждого резали из нижнего ствола тридцатилетних берёз и груш. Доски вырезали толщиной около 5 см, потом сушили от 5 до 20 лет при обычной температуре в тени. Края досок смазывали смолой либо воском. На готовую доску художник-резчик наносил рисунок.
Одной из разновидностей печатных пряников являются так называемые «разгонные» пряники либо «разгони». Под конец трапезы владелец вручал такие пряники особенно засидевшимся гостям, намекая, что пора и расходиться. Вырезной пряник вырезается из теста с поддержкой металлической формы; самый примитивный и результативный метод приготовления.
Печенье — малое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья изредка добавляют разные зёрна; печенье традиционно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; изредка печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) либо помещают начинку между двумя печеньями.
Выделяют следующие виды печенья:
сахарное
затяжное либо сухое
сдобное, которое может быть песочным, слоёным, сбивным либо овсяным.
Все они различаются между собой методом приготовления и консистенцией теста.