Свинина в пиве
Мясо, приготовленное в пиве, получается мягким, сочным и ароматным. Свинина хороша в любом виде приготовленная. Наше блюдо не совсем обычное. Мы используем пиво для соуса к мясу. В сочетании с горчицей, пиво размягчает волокна мяса, блюдо получается мягким. Тушить не обязательно час, если видите, что мясо размягчилось, можете выключать огонь. Готовить мясо в пиве придумали датчане. А они, как известно, знают толк и в пиве, и в мясных блюдах.
Готовится блюдо несложно. Приготовьте, будете довольны, рекомендую.
Ингредиенты к рецепту:
- Мясо (свинина) — 600 г
- Масло растительное — 20 мл
- Лук репчатый 100 г
- Горчица — 3 ч. л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец молотый — ¼ ч.л.
- Помидоры — 20 г
- Пиво светлое — 1 ст.(250 мл)
Готовим свинину в пиве
Берем свинину, нарезаем на мелкие кубики по 2-3 сантиметра. Убираем жилки и жир. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло растительное. Выкладываем кусочки мяса на сковороду, жарим мясо до румянца.
Лук очищаем, нарезаем полуколечками. Кладем в эту же сковороду, где жарилось мясо. Кастрюлю берем с толстыми стенками, туда выкладываем мясо, сверху кладем лук жаренный. Добавляем горчицу , солим, перчим.
Помидор надрезаем слегка крест-накрест, окунаем в кипящую воду, снимаем кожицу. Нарезаем помидор квадратиками.
Помидоры отправляем также к мясу.
Наливаем в кастрюлю пиво, тушим все вместе примерно 1 час на медленном огне.
Готовим до мягкости мяса. При желании можно сделать соус более густым, добавив муку, лучше кукурузную (1-2 чайные ложки). Соус с мукой должен закипеть, чтобы загустел.
К столу подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.