Social Hobby Ideas. Все о мировых увлечениях и хобби. Живи свежо! Будь в тренде!
Свежие записи

Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом рецепт

Такое пирожное практически не отличается от магазинного, ведь получается легким, поэтому лучше сделайте двойную порцию. Эти слоеные трубочки вы сможете приготовить сами. Конечно рецепт не быстрый, однако результат порадует. Блюдо получится превосходным, советуем! Кроме того домашняя выпечка вкуснее покупной. И если хотите удивить близких, тогда обязательно сделайте вкусные пирожные. Трубочки точно понравятся вашим родным, и вы даже не заметите, как они съедят их!

Ингредиенты:

  • 2 квадратные пластины слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 белка.

Готовим трубочки с белковым кремом

Пластины слоеного теста раскатайте до прямоугольника по 30 см длиной.

Теперь нарежьте на длинные полоски около 2,5 см.

Из специальной бумаги нарежьте треугольники и сверните из них кулечки-корнетики — насадки для трубочек.

Оберните полоски вокруг трубочек, (полоски будут перекрывать друг друга). Положите на противень.

Затем смажьте их взбитым яйцом. Готовьте при 180 в течение 25 мин.

Делаем белковый крем: сахар, воду, нагрейте до 118 градусов. Белки взбиваем с лимонной кислотой до крепкой пены.

Влейте в белки сироп. Взбивайте, пока не остынет белковая масса.

Переложите белковый крем в специальный кондитерский мешок, наполните им трубочки.

Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Советы:

Для смазывания вместо яйца можно взять оставшиеся желтки. Выкладывать трубочки «швом» вниз (во время выпечки они не раскрутятся). Пробу на средний шарик проводите следующим образом: в холодную воду капните сироп — если образуется шарик, значит сироп готов.

Также можете испечь с трубочками и обрезки теста, а затем раскрошить их при помощи скалки. Готовую трубочку обмакните в крошку. Так трубочки не прилипнут к стенкам тары, в которой они хранятся. Кстати, можно хранить трубочки в холодильнике, но не дольше одного дня.

Лимонную кислоту можно не добавлять во взбитый желток, однако с ней трубочки получатся не очень приторными. Если взять металлические конусы, на которые надо накручивать трубочки, то они получатся идеально круглыми. Бумага при выпечке «сдается», но зато такие трубочки – это ручная работа!