Апельсиновые палочки в шоколаде
Готовое блюдо
Обычно, когда мы едим апельсины, шкурки счищаем и выбрасываем, и даже не задумываемся, что из них может получиться отличный десерт. Только нужно купить еще готовую плитку шоколада, желательного темного. Приготовление апельсиновых палочек очень простое, стоит только сварить их и окунуть в шоколад. Пригодится такое лакомство как дополнение к столу, если вы решили попить чай, кофе, либо пригласили друзей на чашечку чая.
Десерт такой очень необычный и вкусный. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты к рецепту:
- 3 апельсина
- 200 г сахара
- 200 мл воды
- 200г шоколада
Готовим апельсиновые палочки в шоколаде
Берем апельсины, счищаем с них корочку. Затем нарезаем шкурку длинными полосками.
Шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения, высыпаем в нее корки, варим их до мягкости и прозрачности.
Шаг 2
Вынимаем полоски апельсиновые из воды, можно воспользоваться дуршлагом, даем воде стечь. Выкладываем корочки на решетку. Обильно обсыпаем их сахаром, можно даже обвалять корки в сахаре.
Шаг 3
От этого корочки станут еще аппетитнее.
Берем плитку шоколада, подогреваем водяную баню, растапливаем шоколад на водяной бане до жидкого состояния.
Каждую полоску корки окунаем в жидкий шоколад, складываем корочки на решетку. Шоколад должен застыть при комнатной температуре.
Апельсиновые палочки в шоколаде готовы
Подаем готовые изделия на стол. Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.