Эксперт назвал главную ошибку при хранении вина
Фото: Business Insider Винодел Чарльз Смит раскрыл секрет правильного хранения вина
По мнению специалиста, вино не следует хранить в холодильнике.
По мнению вашингтонского винодела Чарльза Смита, хранение вина в холодильнике — это большая ошибка. Специалист отмечает, что именно температура имеет самое большое значение, когда речь касается вопроса хранения вина. Однако подавляющее большинство людей не придает этому значение, передает Business Insider.
«Не стоит хранить вино в холодильнике. Это кажется очень удобным, поскольку все хотят пить вино охлажденным. Однако для того, чтобы его охладить, достаточно 20 минут в холодильнике, и не более», — отметил Смит.
Также он подчеркнул, что для белого вина самая подходящая температура хранения — 14-15 градусов Цельсия. А для того, чтобы подать его к столу, достаточно 1-2 часов в холодильнике, или 20 минут в морозилке.
Что касается красного вина, то оно также лучше сохраняется при температуре 15 градусов Цельсия, и не требует охлаждения, в отличие от белого.
«Многие люди заблуждаются, утверждая, что комнатная температура идеальна для хранения красного вина. Очевидно, что комнатная температура бывает разной, а потому это правило далеко не всегда работает», — отметил он.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.