Яичный коблер
Приготовить к завтраку вкусные бутерброды — это наиболее простое решение. Однако можно немного разнообразить меню и сделать яичный коблер — самый оригинальный завтрак.
Данное блюдо подходит для женщин, т.к. они чаще всего готовят завтраки для семьи. Такими бутербродами мы точно побалуете домашних. Горячий яичный коблер – это достаточно простое блюдо, состоящее из известных ингредиентов. По вкусу он похож на пиццу и горячие бутерброды. При этом в него можно добавить разные продукты: курицу, грибы, травы, паштет и др. Сверху коблер обычно посыпается натертый сыром, но делается это в конце приготовления, т.к. сыр не должен пригореть. Обязательно украшайте блюдо свежими листами зелени, например, кинзой, петрушкой, базиликом либо укропом. Зелень придает блюду свежесть и привлекательность.
Таким завтраком вы действительно накормите всю семью. Читайте предложенный рецепт и приступайте к приготовлению интересного завтрака!
Ингредиенты к рецепту:
- Помидор – 3 шт.
- Белый нарезной батон – 1 шт.
- Ветчина – 0,5 кг
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – около 150 гр.
- Молоко – 150 мл
- Мускатный орех — по вкусу
- Перец, соль — по вкусу
- Сливочное масло – 100 гр.
Готовим яичный коблер
Намажьте тонким слоем масла кусочки батона и выложите их в форму, смазанную маслом. Ставьте хлеб на «ребро».
Теперь помытые помидоры нарежьте кружочками.
Положите их между кусочками батона вместе с ветчиной.
Взбейте яйца, молоко, а также мускатный орех, перец, соль. И залейте этим хлеб с помидорами и колбасой. А сверху посыпьте натертым сыром.
Далее просто поставьте в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут , пока не приготовится омлет и не подрумянится сыр. Все, подавайте вкусный завтрак!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.