Закуска из баклажанов и помидоров
Сегодня этот овощ очень популярен в мире, т.к. имеет множество замечательных свойств. Если постоянно потреблять баклажаны, то это действительно принесет пользу нашему организму. Поэтому предлагаем вам приготовить блюдо из баклажанов.
Это легкая закуска, которая неплохо смотрится на столе. Закуска аппетитная и подходит в качестве добавки к основному блюду. Стоит также отметить, что баклажаны и помидоры – это вегетарианское блюдо, причем эти ингредиенты хорошо сочетаются.
Метод приготовления такой закуски довольно прост. Вам надо просто порезать баклажаны, затем пожарить их, намазать соусом и положить сверху кусочки помидоров. Нарезать баклажаны можно вдоль, а затем закрутит их в рулет. Но это уже на ваш вкус. Читайте рецепт и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты к рецепту:
- Баклажаны – около 800 гр.
- Майонез легкий — 3 ст. л.
- Помидоры – 500 гр. (лучше сливки)
- Растительное масло
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль
- Кориандр свежий нарезанный — 2 ст. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Черный перец
Готовим закуску из баклажанов и помидоров
Нарежьте на кусочки баклажаны и посолите.
Разогрейте сковородку с маслом, положите нарезанный овощ, обжарьте на большом огне.
Когда баклажаны приобрели золотистый оттенок, выкладывайте их на бумажные полотенца.
Приготовьте соус: выдавите в майонез чеснок и добавьте зелень. Перемешайте.
Затем добавьте паприку, перец, посолите. Вновь перемешайте.
Теперь на баклажаны выкладывайте соус — половину чайной ложки.
А сверху – помидоры. Далее можно опять положить соус и немного украсить кориандром.
Закуска получается довольно острой, а если надо еще острее, добавьте в соус красный перец. Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.