Панини с курицей и беконом
Панини — это сэндвич по-итальянски, только немного больше. Бутерброд, в котором между двумя кусочками хлеба лежит начинка. Готовится панини из белого хлеба(батона), можно использовать багет. Подают панини на стол горячим.
Маленькая хлебная булочка – так перевести с итальянского название блюда «панини». Привлекают панини замечательным вкусом, легкостью приготовления. Начинять можно любыми продуктами по вкусу. Мы выбрали именно курицу, бекон и сыр. В сочетании с горчицей и майонезом получается очень вкусно.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 порционных кусочков хлеба(батона)
- 4 столовых ложки масла
- 2 штуки грудки курицы
- 2 чайных ложки горчицы
- 4 порционных кусочка сыра чеддер
- 4 ломтика бекона
- 4 столовых ложки майонеза
Готовим панини с курицей и беконом
Берем грудку курицы, разрезаем пополам. Сковороду разогреваем, наливаем масло, прожариваем кусочки курицы с обеих сторон до румяной корочки.
Майонез и горчицу намазываем на хлеб. Сверху кладем куриные грудки.
Берем бекона кусочки, кладем их на сковороду, с обеих сторон жарим. Сыр кладем на бекон. Сверху сыра накрываем наш бутерброд кусочком хлеба.
Далее такой бутерброд обжариваем в духовке, либо на решетке гриль. Лопаткой слегка придавливаем сверху.
Готовый панини достаем из духовки или гриля и подаем на стол. Зажаренный панини нарежем пополам. Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.