Заливные яйца
Заливные яйца — отличное блюдо в качестве холодной закуски на торжество. Для приготовления этого блюда используем скорлупу яичную в качестве формы. Интересное блюдо, смотрится на праздничном столе очень красиво. Когда очистим скорлупу, получаются шарики желейные прозрачные, в середине которых видна начинка. В то же время очень вкусны такие заливные яйца. Можно придумать начинку, какую сами захотите.
Использовать можно мясо, рыбу, грибы, зелень. Удивите своих гостей таким необычным блюдом — заливными яйцами.
Ингредиенты к рецепту:
- Скорлупки яиц — 10 штук
- Бульон мясной — 2 стакана
- Желатин — 20г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Ветчина — 300г
- Зелень
Готовим яйца заливные
Берем яйца свежие, моем , делаем в них отверстие с тупой стороны, примерно диаметра 1-2 см, жидкую часть яйца выливаем, используем не для данного блюда. Нам нужна только скорлупа в качестве формочки. Промываем скорлупу очень тщательно, просушиваем ее.
Берем желатин, замачиваем, держим 10 минут, пока набухнет, нагреваем, но не кипятим. Когда желатин растает, мы смешиваем его с бульоном. Затем бульон процеживаем. Берем перец, моем, очищаем, нарезаем кубиками красиво. Такими же кусочками нарезаем ветчину. Кукурузу освобождаем от жидкости в банке.
В каждую скорлупу кладем слоями перец, ветчину, кукурузу. Заливаем бульоном, ставим в холодное место для застывания.
Когда блюдо полностью застынет, счищаем скорлупу. У нас получится красивая закуска в форме яйца. Подаем на стол, можно украсить теми же ингредиентами, зеленью петрушки.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.