Японская Кухня

Ролл мозаика

Хочу представить вашему внимаю самое необычное и бестолковое суши — ролл мозаика. Почему? Да потому что кроме внешней красоты у него нет ничего. Думаю не все любят есть один рис и нори, чуть-чуть ощущая, а может и вообще не ощущая вкуса огурца или рыбки, которая иногда бывает посередине (заполняет пустоту). Но зато эстетическое удовольствие и торжество того, что вы сами своими руками дома сделали это чудо вам гарантировано!

Приготовление его крайне сложно и в то же время просто. Главное очень постараться и ровненько скрутить все части. Итак, перейдем к самому главному – это рецепт ролла мозаика. Читайте внимательно.

1. Это уже само собой разумеющееся – варим рис для суши.
2. Теперь делим его на две равные части (лучше сразу разложить по разным посудинам).
3. Чтобы был эффект берем тобико двух цветов (красное и черное, например).
4. Одну половину риса смешиваем с красным тобико, вторую с черным.
5. Теперь 2 нори склеиваем между собой водой (получается длиннющая полоска).
6. И выкладываем на одну половину красный, на другую черный окрашенный икрой рис.
7. Заворачиваем макисой (получится улитка – так и надо).
8. Теперь режем на четыре части (пополам, половинки еще пополам).
9. И самое сложное – взяли целый лист нори и на него кладем две половинки на «ребра». Как видим серединка между ними пустая, непорядок. Заполняем ее огурцом или сыром, как я уже говорила выше.
10. И сверху оставшиеся половинки.
11. Заворачиваем и придаем квадратную форму. Вот ролл мозаика готов! Ура!

Источник

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.