Три изысканные закуски к новому пиву «Robert Doms Бельгийский»
Пиво смело можно считать напитком, который оценили во всем мире. Его можно смаковать, как самостоятельный напиток, так и в сочетании с пищей. Но оказывается, некоторые сорта пива идут лучше всего с определенными продуктами!
Недавно в Украине выпустили новое нефильтрованное пиво «Robert Doms Бельгійський». Сваренное на основе особого светлого ячменного солода «BelgiumPilsnerMalt», оно обладает мягким солодовым вкусом, который отличает сладковатый пшеничный оттенок и легкое пряно-фруктовое послевкусие. Новое пиво удивительно освежающее и благодаря особым свойствам подчеркивает вкус еды, не лишая ее остроты или солености.
Нефильтрованные сорта пива вообще настолько универсальны, что варианты для вкусовых сочетаний практически безграничны, но мы нашли три рецепта наиболее удачных закусок, которые отличаются необычным вкусом, и, при этом, легки в приготовлении.
Хрустящие палочки с сыром Моцарелла
Время приготовления: 30 минут
Что понадобится: 16 палочек сыра Моцарелла, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, панировочные сухари
Как приготовить: Взбейте вместе яйца и молоко, в две отдельные миски насыпьте муку и панировочные сухари. Каждую палочку обваляйте в муке, затем окуните в смесь яиц и молока и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите палочки на поднос и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте сырные палочки до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите палочки на бумажные полотенца и дайте остаткам масла стечь.
Шампиньоны, фаршированные соусом песто
Время приготовления: 30 минут
Что понадобится: 300 г шапочек крупных шампиньонов, 1/2 стакана вашего любимого соуса песто, тертый пармезан, поджаренные кедровые орешки по вкусу
Как приготовить: Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните полость грибных шапочек соусом песто, а сверху посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке примерно 15 минут, при подаче добавьте немного поджаренных кедровых орешков.
Роллы из бекона и сливочного сыра
Время приготовления: 35-40 минут
Что понадобится: 8 ломтиков бекона, 8 ломтиков белого хлеба без корочек, сливочный сыр
Как приготовить: Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый кусочек хлеба обмажьте с обеих сторон сливочным сыром. Заверните хлеб в бекон и скрепите зубочисткой. Застелите противень пергаментом для выпечки и положите сверху готовые роллы. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут или пока бекон не станет золотисто-коричневого цвета.
Кстати, Роберт Домс не является вымышленным персонажем, как можно подумать. В свое время этот известный львовский промышленник, будучи большим поклонником хмельного напитка, привозил изо всех путешествий оригинальные сорта пива и совершенствовал их на собственной пивоварне. Так появилась линейка сортов пива ТМ «Robert Doms». Каждый сорт линейки имеет свой особый вкус и аромат. Например, светлое «Robert Doms Богемський» имеет золотистый цвет и ярко выраженный аромат хмеля, полутемное «Robert Doms Віденський» отличает насыщенный вкус и янтарный цвет, а темное «Robert Doms Мюнхенський», благодаря оригинальному мюнхенскому солоду «MunichMalt», отличает приятная горечь и легкий карамельный привкус.
Итак, открывайте для себя новые вкусы и не забывайте о хорошо подобранной закуске, ведь именно она способна дополнить, а иногда — помочь раскрыть в полной мере вкус пива.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.