Как приготовить ролл мозаика со сливочным сыром
Ингредиенты:
Рис для суши
рисовый уксус
икра летучей рыбы
сыр «Альметте» творожный
нори
Для ролла мозаика мне потребовалось — нори, рис, тобико (оранжевое), сыр «Альметте» сливочный (очень вкусный).
Как обычно варим рис для суши.
Теперь целый лист нори нужно разрезать пополам. На одну половинку нори кладем рис и заворачиваем. Получается улитка — это правильно (а то некоторые могут сказать зачем улитка, это неправильно и т.д.).
Наш ролл улитку разрезаем на 4 части (а не на 2 как в оригинальном рецепте, поэтому ролл мозаика получился у меня меньше). Теперь на вторую половину нори мы выкладываем наши четвертинки нарезанного ролла уголками во внутрь (как на фото) и между ними кладем сыр. Сверху докладываем оставшиеся половинки и начинаем заворачивать ролл (как на фото).
Неровные кончики можно отрезать, а можно и не отрезать. Теперь ролл мозаика нарезаем на 4 части и красиво укладываем на тарелочку!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.