Готовим праздничный суши-пирог
Ингредиенты:
Рис для суши
нори
Вы и Ваши гости будут приятно удивлены и порадованы такому необычному суши-пирогу. Его не нужно выпекать и он не отнимет у Вас много времени. Суши-пирог можно приготовить на День Рождение, порадовать свою половинку на день святого Валентина или любимую на 8 марта…
Как приготовить этот вкусный суши-пирог. Ингредиенты, которые нам потребуются, Вы можете найти как в обычных супермаркетах, так и в специализированных магазинах или приготовить сами. Это рис, нори, лосось, томаго (японский омлет), икра лосося, пертушка, салат, хризантема и кальмар.
Рецепт праздничного суши пирога:
1. Варим рис для суши как вот здесь;
2. Жарим японский омлет вот по этому рецепту;
3. Берем глубокую форму, оборачиваем ее в пищевую пленку и начинаем выкладывать туда рис небольшим слоем;
4. Теперь заворачиваем края пленки, немножко придавливаем рис, ровняя его;
5. Вынимаем рис в пленке и начинаем разрезать суши пирог на 8 частей очень острым ножом прямо в целлофане;
6. Каждый кусочек разворачиваем и теперь оборачиваем в полоски нори;
7. После того как все кусочки обернуты мы составляем их в круг, чтобы получился пирог;
8. На каждый ломтик суши-пирога кладем лист салата, на салат от центра кладем лосось, потом кальмар, икру лосося и томаго;
9. Центр украшаем петрушкой и цветочком (хризантемой);
10. Суши-пирог готов!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.