Паштет из куриной печени
Такой паштет получается мягким и довольно нежным. С помощью блендера вы сможете сделать его однородным, а если пропустить через мясорубку, могут остаться небольшие кусочки, хотя это уже на ваш вкус. Что касается куриной печени, то желательно брать охлажденную, не слишком темную, иначе блюдо будет горьковатым.
Стоит отметить достоинства паштета. Во-первых, он вкусный, простой в приготовлении и недорогой. Можете сделать его для завтраков, кроме того паштет можно брать на работу. Для этого приготовьте его с запасом, тогда одну часть вы съедите в свежем виде, а другую заморозите в небольших контейнерах. Следует сказать, что вкус замороженного паштета не меняется. И причем это удобно: можно просто достать его утро из морозилки, переложить в микроволновку, разогреть, и через несколько минут бутерброды будут готовы. Также паштет можно использовать и в качестве начинки, например, для блинов. Поэтому данный рецепт — универсальный. Пробуйте!
Ингредиенты к рецепту:
- Куриная печень – около 500 гр.
- Масло оливок – 5 ст. л.
- Несоленое сливочное масло – 100 гр.
- Вино белое – около 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 2шт.
- Сливки жирные – 100 мл
- Орех мускатный
- Специи (перец черный свежемолотый, соль)
- Веточки тимьяна – 2-5 шт.
Готовим паштет из куриной печени
Нарежьте небольшими колечками лук, а чеснок – довольно мелко.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, затем растопите там сливочное масло (50 гр.). Также добавьте тимьян, чтобы масло приобрело замечательный аромат. Подержите на огне минуту и выбросьте веточки.
Теперь поджарьте чеснок и лук.
А затем добавьте печенку. Жарьте ее 10 мин. – она должна остаться сочной.
Потом добавьте вино, а также перец, соль и немного, буквально щепотку, мускатного ореха.
Потушите 5 мин. и добавьте сливки. Когда они закипели, можете снимать с огня.
Готовую печень отправьте в блендер и взбейте до пюре.
У вас получится много нежного вкусного паштета, который можно разлить по формочкам.
Теперь растопите оставшееся масло, уберите образовавшуюся сыворотку, затем аккуратно слейте верхний слой масла.
Полейте чистым маслом паштет, который потом уберите в холодильник.
Уже к завтраку вы сможете приготовить отличные блины с домашним паштетом!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.