Паштет из куриной печени с грибами
Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить паштет из куриной печени с грибами. Мы не готовили пошаговые фотографии, так как этот рецепт очень простой.
Это блюдо вы можете подать гостям в виде бутербродов или просто в тарелочке, как закуску. Поверьте, в холодильнике всегда должен быть такой паштет.
Итак, давайте начнем с ингредиентов:
- Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
- Куриная печень — 700 гр.
- Лук — 1 луковка (средняя).
- Чеснок — 3 дольки.
- Тимьян — 10 веточек.
- Лавровый лист — 2 листочка.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Оливковое масло
Готовим паштет из куриной печени с грибами
Итак, приступим.
Первым делом обжарим на сковородке лук, чеснок, лавровый лист и 5 веточек порубленного тимьяна. Все это поджариваем на оливковом масле.
После того, как наш лук станет румяным, а именно хоть чуть-чуть начнет поджариваться, добавим в сковороду грибы. И жарим, пока все это не будет готово. Если нужно, добавьте еще немного оливкового масла.
Далее в сковороду добавляем порезанную печень и хорошо перемешиваем. Минут 10 и она будет полностью готова, но желательно проверьте.
Все то, что мы сейчас наготовили перекидываем в комбайн и сводим в однородную массу. При этом добавляйте в пюре сливочное масло. Также не забудьте посолить и поперчить наш паштет. У вас должно получится такое себе печеночно-грибное пюре.
Теперь можно наш паштет разложить по баночкам и на пару часов положить в холодильник. Готово.
Такое блюдо будет просто находкой к завтраку или приходу нежданных гостей.
Хорошего вам дня и спасибо, что вы с нами.
Видео рецепты паштета и куриной печени
Еще добавим к нашему описанию несколько видео рецептов, но они немного другие, поэтому выбирайте сами, какой из них вам больше по вкусу.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.