Рецепт приготовления нигиридзуси (суши)
Что готовили:
Ика суши
Тако суши
Сяке суши
Магуро суши
Эби суши
Ингредиенты:
васаби
креветка
осьминог
Рис для суши
рисовый уксус
семга (лосось)
тунец
кальмар
В данном рецепте приготовлены — ика суши, тако суши, сяке суши, магуро суши, эби суши. Подробно с фотографиями показаны приготовления сяке суши и магуро суши.
Как мы видим нам необходимо:
1. приготовить рис, остудить его;
2. разделать рыбу на небольшие полоски, в данном случае лосось (семга) и тунец;
3. руки смочить водой, чтобы рис не прилипал;
4. взять горсть риса;
5. придать ему форму овала;
6. смазать васаби;
7. сверху положить лосось или тунец;
8. затем придать суши правильную форму;
7. суши готово!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.