Вкусные и красивые эби суши
Что готовили:
Эби суши
Ингредиенты:
Рис для суши
васаби
креветка
рисовый уксус
Самые вкусные и красивые суши, на мой взгляд, — это эби суши! Потому что я очень люблю креветки. И фотографии получаются очень сочными, яркими, оранжевый цвет креветок очень насыщенный. А хвостик так гармонично и аппетитно смотрится, хотя конечно же он не съедобен (по крайней мере я его не ем).
Приготовить эби суши можно следующим образом:
1. Готовим рис
2. Делаем из риса небольшие котлетки
3. На рисовой котлетке делаем небольшое углубление
4. Смазываем ее чуть-чуть васаби
5. И сверху кладем креветку
6. Закрепляем все
7. Эби суши готово!
Хорошо приготовленный рис — это пожалуй один из самых главных моментов в приготовлении суши и роллов. Нужно чтобы он не был переварен, не выглядел как рисовая каша. Рис должен быть слегка рассыпчатым. Для вкуса в него добавляют специальную заправку для риса. Бывают уже готовые заправки для риса — в них не нужно добавлять соль и сахар.
Васаби смазывают суши для дезинфекции, так как оно достаточно острое и убивает микробы. В данном случае креветка вареная, поэтому дезинфицировать нечего, а васаби для вкуса — придает суши остроту)
Вот пожалуй и все, приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.